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Título: Sabia que existem critérios para fazer um pão francês de qualidade?
Data Inserção:16/10/2019 11:29:10 Veículo: Site - GShow

Data Publicação: 16-10-2019 - clique aqui 733cm²

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São eles que garantem a qualidade do produto que vai para a sua mesa

Tem coisa mais gostosa do que aquele pão francês que acabou de sair do forno? Independente se você vai comer puro, com manteiga, queijo ou frios, o pão francês é o pão mais pedido na mesa da família brasileira. O pão francês de qualidade precisa obedecer aos 13 atributos de estabelecidos pela Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) junto a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). Dentre os atributos estão crocância, cor e textura. Não sabia? Então continue lendo para entender.

Há 6 anos, a ABIP vem trabalhando para divulgar a norma ABNT NBR 16170 através de materiais educativos para os padeiros. A ação tomou uma proporção tão grande que envolveu milhares de padarias em todo o Brasil orientando como produzir o pão francês. Esse trabalho incentiva o aumento da qualidade, fortalecendo a imagem do pão francês como um alimento fresco e gostoso.

Só para você ter ideia, um pão dentro do padrão estabelecido tem mais ou menos 14 cm de comprimento por 7 cm de largura. Ninguém aqui está dizendo que você precisa medir o tamanho do pão que compra na padaria. Essa é uma preocupação do dono dela, que precisa respeitar também critérios como aroma, sabor, resiliência e aspecto.

Agora você entende que aquele sabor delicioso e a qualidade do pãozinho que vai para a sua mesa é o resultado de um trabalho que merece muito reconhecimento.

Bateu vontade de comer um pão francês saindo do forno? Então corre para a padaria mais próxima que ele está te esperando.

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