Título: 3 receitas para comemorar o Dia Mundial do Pão
Data Inserção:17/10/2019 11:59:29 Veículo: Site - Portal no ar - RN

Data Publicação: 17-10-2019 - clique aqui 2267cm²

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Você sabia que o primeiro registro de pão fermentado é de aproximadamente 4 mil anos a.C? Tudo começou quando os egípcios fermentaram uma massa de trigo e, a partir daí, deu origem a este alimento tão popular no mundo. Saboreado em diversas ocasiões do dia a dia, cativa todos com o seu cheirinho inconfundível recém saído do forno.

Para celebrar o Dia Mundial do Pão, comemorado tradicionalmente em 16 de outubro, que tal se aventurar na cozinha e preparar o seu em casa. Para ajudar nessa tarefa, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina três receitas especiais: Pãozinho Delícia com Recheio Tradicional, Pão de Milho e Pão de Liquidificador com Recheio de Queijo Mussarela e Ervas.

Hummm! Chame toda a família para saborear e coloque o seu toque de amor e carinho. Mão na massa!

Como fazer Pãozinho Delícia com Recheio Tradicional

Ingredientes:

1 kg de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite integral
½ lata de leite condensado
3 ovos grandes
200 g de margarina sem sal, derretida e fria
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de fermento biológico seco
Queijo ralado a gosto
Margarina derretida a gosto
Catupiry a gosto

Modo de Preparo:

– Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, e bata por 3 minutos.

– Coloque a mistura em uma tigela grande, cubra com um pano de prato e deixe-a descansar por 10 minutos.

– Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture com a ajuda de uma colher de pau, fazendo o movimento de sovar de baixo para cima, de fora para dentro, até obter uma massa homogênea, com bolhas e bem elástica. Se sentir necessidade, adicione mais farinha.

– Cubra a massa com um pano seco e deixe-a descansar até dobrar de volume.

– Com as mãos untadas de margarina, modele os pãezinhos no formato que desejar.

– Coloque-os em assadeira untada com óleo e farinha de trigo.

– Reserve novamente a massa até dobrar de volume.

– Asse a 200 ºC por aproximadamente 10 minutos; a massa desse pão fica bem branquinha.

– Depois de assado e frio, faça um corte e recheie-o com catupiry, pincele margarina e o queijo ralado por cima.

Dica: é possível congelar os pãezinhos crus em uma assadeira. Antes de assá-los, seque bem os pãezinhos com bastante papel toalha, até absorver toda a umidade.


Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 40 pãezinhos

Pão de Milho

Ingredientes:

3 e 1/3 xícaras de Farinha de Trigo Finna
3/4 de xícara de fubá
13g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1/3 de xícara de água morna
100ml de leite morno
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

– Em um pote, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe essa mistura descansando por 10 minutos.

– Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fubá peneirados. Misture o sal.

– Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente os líquidos: primeiro a esponja; misture. Depois, o leite e o ovo; misture bem.

– Quando a massa começar a ficar mais uniforme, coloque-a na bancada enfarinhada e sove-a por 10 minutos, aproximadamente. Se achar que a massa está muito mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo.

– Adicione a margarina e sove por mais alguns minutos.

– Faça uma bola com a massa e deixe-a descansando na tigela enfarinhada até dobrar de tamanho.

– Amasse-a novamente, forme outra bola e deixe-a descansar novamente.

– Coloque a massa em uma assadeira polvilhada de fubá, faça os cortes que desejar na parte de cima do pão, polvilhe mais fubá.

– Leve-o ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.

Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 25 pãezinhos

Pão de Liquidificador com Recheio de Queijo Mussarela e Ervas (foto destaque)

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
2 ovos
50 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
5 g de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de sal
150 g de mussarela ralada
1/2 colher de sopa de alecrim picado

Modo de Preparo

– Em um pote, misture o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha.

– No liquidificador, bata rapidamente o leite e a mistura acima.

– Adicione os ovos, o óleo, o sal e a farinha; bata até incorporar.

– Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha.

– Coloque a maior parte da mistura, acrescente a mussarela e o alecrim, cubra com o restante da massa.

– Coloque um pano por cima e aguarde 30 minutos para a massa crescer e dobrar de volume.

– Asse o pão em forno preaquecido a 180 ºC até dourar, por aproximadamente 30 minutos.

Dica: se quiser congelar este pão, corte-o em fatias, separe-o em porções, colocando a quantidade de fatias que desejar dentro do saquinho, tire todo o ar e leve ao freezer. Para aquecer, basta aquecer por 10 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 pãezinhos

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