Título: Empresários da panificação discutem inovações e tendências do setor em encontro nacional
Data Inserção:18/09/2018 09:44:09 Veículo: Site - Blog BH Post

Data Publicação: 17-09-2018 - clique aqui 328cm²

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Em evento realizado a cada três anos, Associação Brasileira da Indústria de
Panificação e Confeitaria discutirá alimentação saudável, inovação e
produtividade

O empresário mineiro José Batista de Oliveira, presidente da Associação
Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (ABIP), será o
anfitrião do 31º Congrepan- Congresso Brasileiro da Indústria de Panificação
e Confeitaria, que acontece de 26 a 30 de setembro. O evento, que vai reunir
mais de 900 empresários de todo o país, será realizado no luxuoso resort
Costão do Santinho, na paradisíaca praia do Santinho em Florianópolis, Santa
Catarina.

O encontro, conta com uma programação intensa e vai tratar de temas diversos, como alimentação saudável, inovação e produtividade. Estão confirmadas as presença de grandes nomes da panificação nacional e
internacional. Entre elas a do francês Thierry Meunier e a do alemão Günther Karl.

Na mesma data e local, acontecerão dois eventos paralelos: o 3º Congrejovem
e o Congresso Interamericano de Panificação e Confeitaria – CIPAN.

Crescente expansão

O mercado brasileiro da panificação e confeitaria movimenta  cerca de 2,2% do PIB e emprega mais de 2 milhões de pessoas no país (890 mil empregos diretos e 1.200 indiretos). O setor do nosso conhecido pãozinho francês representa hoje um dos termômetros mais assertivos do crescimento do Brasil.

“As mais de 70 mil padarias e confeitarias existentes no Brasil contribuíram para um faturamento de mais de R$ 90 bilhões em 2017. O setor estima um crescimento da inflação de um dígito”, comemora o presidente da ABIP, José
Batista de Oliveira.

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