Título: Grandes nomes da panificação e confeitaria mundial estarão no 31º Congrepan 2018 em Floripa
Data Inserção:20/09/2018 09:44:45 Veículo: Site - Revista Exclusive

Data Publicação: 19-09-2018 - clique aqui 269cm²

Pense verde antes de imprimir

Günther Karl e Thierry Meunir, confeiteiro da rainha da Suécia e criador da receita ganhadora da melhor baguete de Paris, respectivamente, estão entre os destaques internacionais do 31º Congrepan, evento realizado a cada três anos pela Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (ABIP)

Entre os dias 26 e 30 de setembro, Floripa vai sediar um grande evento da panificação do país: o 31º Congrepan - Congresso Brasileiro da Indústria da Panificação e Confeitaria- Receita de Sucesso, Alimentação Saudável, Inovação e Produtividade. Entre os nomes mais aguardados estão o do chef Günther Karl e o boulanger Thierry Meunier. O evento vai reunir mais de 900 empresários do setor no maior centro de convenções à beira- mar do país, o resort Costão do Santinho.

O alemão Günther é um chef-confeiteiro mais conhecido como o confeiteiro da rainha da Suécia. Ao longo de sua carreira, participou da preparação do jantar de casamento do Rei Carl XVI Gustaf e da Rainha Silvia. Atuou como chef nos hotéis Hilton em Jerusalém, Tel Aviv, Montreal e Quebec. Ele também é vice-presidente da Associação dos Padeiros e Confeiteiros da Suécia. Ele será o ministrante da oficina “Confeitaria Fina” no dia 28 de setembro, no 31º Congrepan.

O boulanger Thierry Meunier é um dos mais renomados e respeitados do mundo. O francês é responsável pela criação da baguete que já foi eleita duas vezes a melhor de Paris. No Congrepan vai ministrar uma oficina sobre baguete francesa com farinha orgânica, duas tendências de mercado: pães de fermentação natural e com elevado índice de saudabilidade.

A programação do evento conta com conteúdo técnico, oficinas e aulas-show, comandados por ícones como os chefs: Luiz Farias (eleito o melhor pâtisserie do mundo), Rogério Shimura (Levain Escola de Panificação e Shimura Pães e Doces), James Griffin (boulanger irlandês) e Jacques Paulin (trazendo dicas sobre pães europeus) .

Imagem (1/1)

Reproduzido conforme o original, com informações e opiniões de responsabilidade do veículo.