Título: Congresso de panificação discute o setor e traz estrelas como o boulanger Thierry Meunier
Data Inserção:24/09/2018 09:44:21 Veículo: Site - ND Online

Data Publicação: 23-09-2018 - clique aqui 89cm²

Pense verde antes de imprimir

O mercado do pãozinho francês representa hoje um dos termômetros mais assertivos do crescimento do
Brasil. Ele movimenta cerca de 2,2% do PIB nacional e emprega mais de 2 milhões de pessoas no país (890
mil empregos diretos e 1.200 indiretos), apontando que o mercado brasileiro da panificação e confeitaria
está em crescente expansão.
“As mais de 70 mil padarias e confeitarias existentes no Brasil contribuíram para um faturamento de mais
de R$ 90 bilhões em 2017; o setor estima um crescimento da inflação de um dígito”, ressalta o presidente da
ABIP (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria), José Batista de Oliveira.
O mercado, tendências e inovações do setor ganham painel amplo de discussão em Florianópolis a partir
desta terça (26) até domingo (30), na 31ª edição do Congrepan 2018 – Congresso Brasileiro da Indústria de
Panificação e Confeitaria, que tem como tema “Receita de sucesso – Alimentação Saudável, Inovação e
Produtividade”, no resort Costão do Santinho.
Grandes nomes da panificação nacional e internacional participam do evento, entre eles Günther Karl, chefconfeiteiro
mais conhecido como o confeiteiro da rainha da Suécia e que preparou o jantar de casamento do
rei Carl 16 Gustaf e da rainha Silvia, e o boulanger Thierry Meunier, responsável pela criação da baguete
que já foi eleita duas vezes a melhor de Paris. A programação do Congrepan ainda inclui o 3º Congrejovem e
o Congresso Interamericano de Panificação e Confeitaria, o CIPAN.
O encontro debaterá a valorização dos produtos panificados como alimentos saudáveis e também a
automação dos processos. “Vamos discutir bastante a respeito da produtividade nos estabelecimentos,
abordando as tendências e inovações”, diz Oliveira. O evento deve reunir mais de 900 empresários do setor.
O quê: 31ª Congrepan 2018
Quando: 26 a 30/9
Onde: Resort Costão do Santinho, Estr. Ver. Onildo Lemos, 2505 - Praia do Santinho, Florianópolis
Mais informações: www.congrepan.com.br

Imagem (1/2)

Imagem (2/2)

Reproduzido conforme o original, com informações e opiniões de responsabilidade do veículo.