Título: Tem início o 30º Congrepan
Data Inserção:29/09/2018 12:18:37 Veículo: Site - Revista Eu Amo Padaria

Data Publicação: 26-09-2018 - clique aqui 675cm²

Pense verde antes de imprimir

Foi frisando a necessidade de se ter uma visão proativa do setor de panificação, para que os empresários tenham conhecimento amplo de seus negócios, que o presidente da Abip, José Batista iniciou seu discurso de abertura do 30º Congrepan. Ainda segundo o presidente, o que definirá o crescimento do setor será a qualidade diferenciada dos produtos. Mesmo com a necessidade de resgatar hábitos e conhecimentos do passado, como a massa madre, é necessário também investir em conhecimento e inovação para acompanhar o desenvolvimento tecnológico e fazer com que o setor volte a crescer. “Não exito em afirmar que o futuro da panificação começa agora… começa hoje, esta noite… todos os dias”, afirmou Batista.

Desafios
Segundo Batista, o mercado de pães embalados está em constante crescimento e as padarias estão contribuindo para que grandes indústrias tomem o lugar das padarias neste negócio enquanto comercializam estes pães e suas gôndolas. Além da competição, também foram levantados pelo presidente alguns desafios que precisam ser superados: Perda de fluxo de clientes, elevação dos custos operacionais e as dificuldades e burocracias impostas pelo governo. O presidente destacou a importância da participação dos empresários em eventos como o Congrepan para que todos possam crescer e convergir esforços para o crescimento do setor. E foi falando em conhecimento que ressaltou a necessidade de se investir na capacitação da mão de obra, do padeiro do confeiteiro e de todos envolvidos na produção.

 O 30º Congrepan acontece até o dia 28 de agosto na Costa do Sauípe, no litoral norte da Bahia.

Imagem (1/2)

Imagem (2/2)

Reproduzido conforme o original, com informações e opiniões de responsabilidade do veículo.